新型コロナウイルス感染症関連情報について ※5月21日更新

持続化給付金について

◎5月1日から持続化給付金の申請が可能となりました。
持続化給付金の申請サイトはこちら
申請方法・操作方法についてはこちら

がんばるお店・お宿応援事業補助金について

◎兵庫県中小企業団体中央会によるがんばるお店・お宿応援事業補助金2次募集が5月14日(木)より開始されています。
小規模飲食店、宿泊施設、小売店が取り組む、テイクアウト、デリバリー、オンラインショップ等の新商品開発・新事業展開等を促進するため、その取り組みを支援します。

兵庫県による経営継続支援事業について

◎兵庫県による休業要請に応じて頂いた事業者の皆様の経営継続支援事業の申請受付が開始されました。
》経営継続支援事業

西脇市中小事業者事業継続応援交付金

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、売上が減少し、事業活動に支障を生じているる西脇市内の事業者を対象に市独自で助成する交付金です。

小規模事業者持続化補助金〈コロナ特別対応型〉 詳しくはこちら