【12月16日開催】「リスクに備えるBCPセミナー」参加者募集

BCP(事業継続計画)についてのセミナーを開催します。

近年、大地震や台風等の自然災害だけでなく、新型コロナウイルスといった感染症、さらにはインターネットの普及によるサイバー攻撃など、企業経営に対する脅威は多種多様となっており、これまで以上に事前の備えや対策が求められています。
今回のセミナーでは、自然災害などのリスクに対する備えとしてBCP(事業継続計画)についての説明や、その策定方法などを解説していただきます。
是非ご参加いただき、貴社の危機管理強化にお役立てください。

チラシ(PDFデータ)はこちら

【セミナー概要】
日 時 令和3年12月16日(木) 14:00 ~ 16:00
場 所 西脇商工会議所(西脇市西脇990番地) 2階 多目的ホール
定 員 先着40名  ※企業経営者および総務等防災関連ご担当者様のご参加を推奨します。
参加費 無 料
講 師 アクティス株式会社 代表取締役 垣谷泰三 氏
内 容 ●BCPとは
●BCPの必要性
●BCP策定方法
●経済産業大臣認定制度(事業継続力強化計画)
●兵庫県の企業BCP策定支援事業
など
申込方法 チラシのセミナー参加申込書欄に必要事項を記載の上、西脇商工会議所までFAX(0795-22-8739)またはご持参ください。
メール(info@hesocci.or.jp)または本ホームページのお問合わせから必要事項を送信していただいても受け付けます。
申込締切は12月10日(金)です。

※ 1事業所につき2名までのご参加とさせていただきます。
※ 感染症対策のためマスク着用でご来場いただき、発熱などの症状がある方のご参加はお控えください。
※ ご提出いただいた個人情報は本セミナーの開催に関する事務にのみ使用いたします。

メールアドレスが公開されることはありません。