新型コロナウイルス感染症関連情報について ※7月14日更新

令和2年度 地域企業デジタル活用支援事業

兵庫県より地域企業デジタル活用支援事業の案内がありました。
〇新型コロナウイルスの影響でダメージを受けた兵庫県内の中小企業・個人事業主に対し、AI・IoTをはじめデジタル術を活用した地域産業力向上のための創意工夫による事業展開を支援します。

兵庫県の事業継続支援(一覧)

兵庫県より事業者向けの支援が掲載されています。

持続化給付金について

◎5月1日から持続化給付金の申請が可能となりました。
持続化給付金の申請サイトはこちら
申請方法・操作方法についてはこちら

兵庫県による経営継続支援事業について

◎兵庫県による休業要請に応じて頂いた事業者の皆様の経営継続支援事業の申請受付が開始されました。
》経営継続支援事業

西脇市中小事業者事業継続応援交付金

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、売上が減少し、事業活動に支障を生じているる西脇市内の事業者を対象に市独自で助成する交付金です。

小規模事業者持続化補助金〈コロナ特別対応型〉 詳しくはこちら