【12月9日開催】「RPAの基礎知識セミナー」参加者募集

RPAについてのセミナーを開催します。

RPA(Robotic Process Automation/ロボティック・プロセス・オートメーション)とは、人が行っているパソコン上の業務をプログラミングにより自動化することです。AIやDXなどデジタル化が話題になっていますが、今回のセミナーではその中でもRPAとは何か、中小企業でも成果をあげるRPAの進め方をご紹介いたします。
事務を自動化で効率化したい、特に即効性のある改善をしたい、RPAに挑戦したがうまくいかない、そもそも自社に導入できるモノか分からないといった方など、是非ご参加いただき、貴社の労働環境の改善にお役立てください。

チラシ(PDFデータ)はこちら

【セミナー概要】
日 時 令和4年12月9日(金) 14:00 ~ 16:00
場 所 西脇商工会議所(西脇市西脇990番地) 2階 多目的ホール
定 員 先着40名
参加費 無 料
講 師 西田コンサルティングオフィス 代表 西田 善彦 氏
内 容 ●RPAとは
●RPAの効果・メリット
●RPAが失敗・停滞するパターン
●RPAで成功するコツ
●RPAの実例(Python)
など
申込方法 チラシのセミナー参加申込書欄に必要事項を記載の上、西脇商工会議所までFAX(0795-22-8739)またはご持参ください。
メール(info@hesocci.or.jp)または本ホームページのお問合わせから必要事項を送信していただいても受け付けます。
申込締切は12月2日(金)です。

※ 1事業所につき2名までのご参加とさせていただきます。
※ 感染症対策のためマスク着用でご来場いただき、発熱などの症状がある方のご参加はお控えください。
※ ご提出いただいた個人情報は本セミナーの開催に関する事務にのみ使用いたします。

メールアドレスが公開されることはありません。